Вам понадобится
    • Вода - 100-150 грамм;
    • молотый кофе - 2 чайные ложки;
    • сахарный песок - по вкусу.
Инструкция
1
Поставьте турку на огонь, немного нагрейте дно и снимите.
2
Насыпьте в турку молотые зерна кофе и сахар по вкусу.
3
Добавьте холодную воду так, чтобы она достигала самого узкого места в турке.
4
Поставьте турку на огонь и варите кофе на медленном огне.
5
Постоянно следите за процессом приготовления кофе. Не дайте напитку убежать. Когда кофе покроется пенкой и по краям начнут появляться пузыри, уменьшите огонь, а затем совсем снимите турку с огня. Как только пенка осядет, поставьте турку снова на огонь, пока напиток не начнет снова закипать, и опять снимите с огня. Эту процедуру повторяйте 3-4 раза.