Вам понадобится
- Вода - 100-150 грамм;
- молотый кофе - 2 чайные ложки;
- сахарный песок - по вкусу.
Инструкция
1
Поставьте турку на огонь, немного нагрейте дно и снимите.
4
Поставьте турку на огонь и варите кофе на медленном огне.
5
Постоянно следите за процессом приготовления кофе. Не дайте напитку убежать. Когда кофе покроется пенкой и по краям начнут появляться пузыри, уменьшите огонь, а затем совсем снимите турку с огня. Как только пенка осядет, поставьте турку снова на огонь, пока напиток не начнет снова закипать, и опять снимите с огня. Эту процедуру повторяйте 3-4 раза.
Видео по теме
Полезный совет
Мешать напиток ни в коем случае нельзя. Его превосходный аромат и вкус сохраняется только благодаря образовавшейся корочке. Если ее нарушить, напиток уже не будет таким вкусным.