Вам понадобится
- турка
- молотый кофе
- вода
- сахар
- специи по вкусу
Инструкция
1
2
Поставьте на медленный огонь и, помешивая, дождитесь, когда на поверхности появится пенка. Как только пенка начнет приподниматься, снимите турку с огня.
3
Если вы хотите добавить специи, лучше сделать это сейчас. Еще раз перемешайте кофе и снова поставьте на огонь. Опять снимите в момент, когда пенка начнет подниматься. Повторите это еще раз (всего кофе должен подняться 3 раза). Оставьте кофе минут на 5, чтоы гуща осела.
Полезный совет
- Ни в коем случае не давайте кофе закипеть! Снимайте, как только появятся первые признаки возможного закипания. В случае с кофе лучше недодержать, чем передержать.
- Если вы хотите более пряный, необычный вкус, добавьте мускатный орех, кардамон или щепотку черного перца. Если любите сладкое - немного корицы или ванильного сахара.
- Если вам не терпится, можно не ждать, пока гуща осядет, и ускорить этот процесс: добавьте в турку полчайной ложки ледяной воды.
- Если вы хотите более пряный, необычный вкус, добавьте мускатный орех, кардамон или щепотку черного перца. Если любите сладкое - немного корицы или ванильного сахара.
- Если вам не терпится, можно не ждать, пока гуща осядет, и ускорить этот процесс: добавьте в турку полчайной ложки ледяной воды.