Вам понадобится
  • - кофейные зерна;
  • - вода.
Инструкция
1
Покупайте кофе только в зернах и небольшими партиями. Вам нужен максимум двухнедельный запас. Помните, что запахи кухни, экстремальные температуры, солнечный свет и влажность могут влиять не только на аромат и вкус кофе, но даже на целостность зерен. Храните кофейные бобы только в герметичных сосудах подальше от источников холода и тепла.
2
Мелите столько кофейных бобов, сколько вам нужно на один раз. Как только вы размалываете кофе – он начинает терять свой аромат. Молоть кофе незадолго до его приготовления – привычка, позволяющая вам всегда готовить ароматный кофе.
3
Экспериментируйте с различными сортами кофе бобов и смесями из них. Попробуйте покупать зеленые бобы и самостоятельно их обжаривать, так у вас всегда будет самый свежий кофе идеальной для вас обжарки.
4
Содержите в чистоте все приборы, которые контактируют с кофе. Регулярно чистите кофемолку и кофеварку, споласкивайте турку или кофейник каждый раз, после того как приготовите кофе.
5
Не варите кофе на воде из-под крана. Попробуйте покупать разную фильтрованную воду или фильтровать ее дома. В конце концов, настоящий кофе, утверждают пуристы, — это только зерна и вода, а значит, оба ингредиента должны быть качественными. Для кофе хороша мягкая вода, то есть та, в которой содержание солей кальция и магния — минимально. Если вода вашего региона — жесткая, вам придется либо всегда использовать бутилированную, либо экспериментировать, увеличивая количество кофе и делая помол все меньше.
6
На каждые 100 мл мягкой воды нужно брать 1 столовую ложку кофе с горкой. Пить кофе лучше всего в течение 10-15 минут, после того как он был сварен. Если вы подаете большую порцию кофе к столу, то лучше делать это в нагретом керамическом кофейнике.
7
Если вы варите кофе в турке, то вы сначала немного прогреваете ее над огнем, засыпаете кофе и наливаете тонкой струйкой прохладную воду. Варите кофе на среднем огне и, как только над ним поднимается шапка пены, снимаете с огня. Когда пена осядет, возвращаете турку на огонь и снова ждете, пока поднимется пена. Можете снова повторить предыдущие манипуляции, а можете разливать кофе уже сейчас.