Вам понадобится
- турка
- 2 чайные ложка с верхом молотого кофе
- 1 чайная ложка сахара
- 80 мл. воды
Инструкция
1
Ставьте турку с водой на маленький огонь.
2
Измельчите зерна в кофемолке непосредственно перед приготовлением кофе.
3
После появления первых пузырьков добавьте в воду сахар.
4
Через несколько секунд добавьте и кофе порошок.
5
Турку необходимо непрерывно водить на огнем, чтобы образующаяся пена распределялась равномерно и чтобы напиток не закипел.
6
Когда пена достаточно поднялась, снимите турку с огня и дайте пене слегка осесть.
7
Повторно нагрейте напиток на слабом огне до поднятия пены.
8
Повторите процедуру ещё раз и ароматный напиток готов.
9
Разлейте кофе по небольшим чашкам и подайте со стаканом холодной воды и лукумом.
Обратите внимание
Ни в коем случае не позволяйте напитку закипеть, кофе будет испорчен.
Полезный совет
Срок годности молотого кофе небольшой, но его можно продлить, если хранить кофе, герметично упакованным в морозильной камере.
Для измельчения зёрен желательно использовать качественную ручную кофемолку или электрическую жерновую, но обязательно медленного вращения.
Приготовленный кофе не следует пить сразу, дайте гуще осесть на дно.
Для измельчения зёрен желательно использовать качественную ручную кофемолку или электрическую жерновую, но обязательно медленного вращения.
Приготовленный кофе не следует пить сразу, дайте гуще осесть на дно.