Вам понадобится
- Кастрюля Цептер
Инструкция
1
Возьмите кастрюлю и закройте ее крышкой. Поставьте кастрюлю на огонь и разогрейте до такой температуры, чтобы можно было жарить мясо. Это вы определите по стрелке специального теплового прибора, вмонтированного в крышку вашей кастрюли. Стрелка должна быть в начале зеленого поля. Регулируйте это положение в электрической плите величиной нагрева и силой огня в газовой плите. На дно уложите подготовленные куски мяса, расправьте куски, прижмите их вилкой и закройте крышку. Обжарьте минут по 5 с каждой стороны до золотистой корочки.
2
Для приготовления жареной рыбы кастрюлю разогревать не следует! Рыбу уложите на холодную поверхность посуды. Специи, соль, лук и другие составляющие вашего блюда положите поверх рыбы. Закройте крышку, проследите, чтобы стрелка прибора дошла до середины зеленого поля и выключайте огонь.
3
Для приготовления супов кастрюлю также не следует разогревать. Закладку продуктов проводите слоями, начиная с сочных овощей, а потом добавляйте холодную воду. Готовьте суп 25–30 минут при расположении стрелки на середине зеленого поля.
4
Чтобы приготовить овощи, поставьте кастрюлю на плиту и, не дожидаясь ее нагревания, заполните на 2/3 всего объема, а затем закройте крышкой. Дождитесь нагрева кастрюли до положения стрелки в начале зеленого поля. Приготовление овощей проходит до достижения стрелки прибора середины зеленого поля. Выключайте плиту. Ждите 10–15 минут: ваши овощи готовы.
Обратите внимание
Обратите внимание, что в посуде Цептер пища готовится намного быстрее, чем в любой другой. Внимательно следите за тем, чтобы ваши продукты не подгорели или не потеряли своих свойств, т.е. не передерживайте их в посуде на огне.
Полезный совет
Для равномерного прогрева ставьте посуду Цептер сначала на небольшой огонь, а потом на сильный. Чтобы приготовление проходило равномерно, следите за тем, чтобы температура в кастрюле не опускалась – не поднимайте крышку слишком часто.
Источники:
- как готовить в посуде цептер