Вам понадобится
Джулеп «Летний»
Черносмородиновый сок 100 миллилитров, черносмородиновый морс 80 миллилитров, мятный сироп 20 миллилитров, пищевой лед 20 грамм и консервированная или замороженная черная смородина 20 грамм.
Джулеп «Плодовая смесь»
Абрикосовый или персиковый сок 100 миллилитров, яблочный морс 80 миллилитров, мятный сироп 20 миллилитров, пищевой лед 20 грамм и кусочки консервированных персиков или яблок 30 грамм.
Джулеп «Олимпийский»
Виноградный сок 100 миллилитров, вишневый ли малиновый сок 20 миллилитров, мятный сироп 20 миллилитров, 10 г пищевого льда и 10 г консервированной или замороженной черешни или вишни.
Джулеп «Нефертити»
Гранатовый сок 120 миллилитров, виноградный сок 60 миллилитров, мятный сироп 20 миллилитров, пищевой лед 10 г и долька очищенного лимона.
Джулеп «Мистраль»
Томатный сок 100 миллилитров, березовый сок 80 миллилитров, мятный сироп 20 миллилитров, пищевой лед 10 г и кружок очищенного лимона.
Джулеп «Венера»
Виноградный сок 100 миллилитров, яблочный сок 70 миллилитров, вишневый сироп 10 миллилитров, мятный сироп 20 миллилитров, пищевой лед 10 г и замороженные ягоды 10 г.
Приготовление
Берется высокий бокал объемом 300 - 350 миллилитров. Моются побеги и листья мяты и выкладываются на дно бокала. Листья мяты немного разминают для аромата и более яркого вкуса.
Выкладывают в бокал лед, добавляют ингредиенты, согласно рецепта, и перемешивают, пока бокал снаружи не покроется конденсатом. Сверху кладут ягоды и листочки мяты для украшения. Подают джулеп с соломинкой.