Этот старинный алкогольный напиток, придуманный на британском флоте, изначально представлял собой разбавленный водой или чаем ром. Однако сегодня в него добавляют множество разных ингредиентов и специй, которые делают грог мягче и вкуснее.
Заварите в чайнике крепкий черный чай без добавок. Подождите, пока он остынет до комнатной температуры, а затем перелейте его в небольшой ковш.
2
Добавьте в чай мед и подогрейте смесь на огне, не доводя до кипения. Все время помешивайте, чтобы мед стал жидким. После этого снимите с огня, влейте ром и еще раз размешайте.
3
Пока грог не остыл, разлейте его по высоким бокалам с ручкой, предварительно положив на дно дольку апельсина без кожицы и гвоздику. Украсьте напиток пеной из взбитых сливок и сахарной пудры.