Вам понадобится
- Для теста:
- -Яйцо 1 шт;
- -Вода( теплая) 50 мл;
- -Мука (примерно) 2-3 ст;
- -Щепотка соли;
- Для фарша:
- -Свинина 400 гр;
- -Говядина 600 гр;
- -Лук 1 шт;
- -Чеснок(по желанию) 1 шт;
- -Соль(по вкусу)
- -Перец(по вкусу)
- -Молоко 50 мл;
Инструкция
1
В чашку налить теплой воды, добавить яйцо и соль. Постоянно размешивая, аккуратно всыпать муку. Замесить тесто. Оно должно получиться крутым, но в то же время нежным и эластичным.
2
Пропускаем через мясорубку свинину, говядину, лук и чеснок. Все перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу и немного молока.
3
Из теста раскатываем большой блин толщиной примерно 2-3 миллиметра. Вырезаем кружочки. Для этого можно использовать стакан, края периодически опускаем в муку, чтобы тесто не прилипало.
4
На кружочек теста, выкладываем примерно 1 ст. л фарша, защипываем края, оставляем посередине небольшую дырочку.
5
Осталось поставить позницу. Не забудьте обмазать донышки поз раст.маслом и поставить в кипящую позницу на 15 мин. Варить на среднем огне. Приятного аппетита)
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы собираетесь варить замороженные позы, то на позницу лучше выложить целлофановый пакет, а сверху уже выкладывать позы. Маслом при этом смазывать не надо. Время приготовления замороженных поз: 23-25мин.