Вам понадобится
  • - красное сухое вино - 1 л;
  • - сахарный песок - 5 ст.л.;
  • - апельсин - 3 шт.;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - корица - 1 палочка;
  • - коньяк или бренди - 50 мл;
  • - вода сильно газированная - 200 мл.
Инструкция
1
Перед началом приготовления по настоящему приятного, освежающего напитка тщательно промойте необходимые для рецепта фрукты. Затем порежьте на тонкие полукольца два апельсина и один лимон вместе с кожей. Из оставшегося апельсина выдавите сок.
2
Приготовленную фруктовую нарезку, сок, палочку корицы и сахарный песок смешайте в удобной, большой емкости. Такой тарой может послужить кувшин.
3
Подавите фрукты толкушкой или другим удобным приспособлением, это действие придаст будущему напитку особый, неповторимый аромат. Залейте смесь сухим красным вином и коньяком.
4
Прикройте кувшин с сангрией крышкой или пищевой пленкой, оставьте на 2-3 часа в холодном месте. Если есть возможность, подержите напиток в холодильнике всю ночь, за это время продукт лучше настоится.
5
Перед подачей сангрии достаньте палочку корицы из кувшина и добавьте газированной воды, перемешайте. Используйте газировку с нейтральным вкусом.
6
Разлейте по бокалам, выложите в каждый кусочки льда, наслаждайтесь. По сезону можно в сангрию добавлять различные ягоды и фрукты (яблоки, груши, клубнику, вишню и др.).