4 груши, 250 миллилитров красного сухого вина, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 апельсин, 2 палочки корицы, 2 звездочки гвоздики, мускатный орех и ванилин на кончике ножа.
Инструкция
1
Груши очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
2
Вино подогрейте, добавьте сахар, корицу, гвоздику, мускатный орех, ванилин и, помешивая, доведите до кипения.
3
Их апельсина выжмите сок. Добавьте в вино апельсиновый сок и груши. Убавьте огонь до минимума.
4
Варите груши 20 минут, иногда помешивая.
5
Выньте груши и положите на плоскую тарелку или в неглубокую вазочку.
6
Вино, оставшееся после варки груш, поставьте на сильный огонь и уварите в 2 раза. Процедите винный соус и полейте груши. Подавайте горячим или холодным с шариком мороженного.