Такое блюдо отлично подойдет в качестве десерта для праздничного мероприятия. Благодаря вину и специям груша приобретает интересный вкус и потрясающий аромат. А шарик ванильного мороженного, предложенного к ней, сделает десерт еще более нежным.
Выберите три жесткие груши одинакового размера, очистите их от кожуры, но не отрезайте плодоножку. Положите их в глубокий сотейник – они должны помещаться в нем целиком.
2
Добавьте к грушам стручок ванили и палочку корицы, посыпьте сахаром и залейте красным вином. Поставьте на медленный огонь и томите без крышки около получаса.
3
Спустя положенное время достаньте фрукты и выложите на красивые блюдца. Рядом положите шарик ванильного мороженного или сорбета. Посыпьте груши небольшим количеством сахарной пудры и подайте к столу на десерт.