Вам понадобится
    • Говядина (одним куском) – 900 грамм;
    • черешки сельдерея – 7 штук;
    • морковь – 300 грамм;
    • петрушка – 1 пучок;
    • вино красное сухое – 500 грамм;
    • груши – 3 штуки;
    • бутон гвоздики – 3 штуки;
    • перец черный молотый – 1 чайная ложка;
    • перец душистый горошком – 1 чайная ложка;
    • соль – по вкусу;
    • масло оливковое;
    • виноград зеленый.
Инструкция
1
Груши очистите от кожуры и сердцевины и разрежьте вдоль на 4 части.
2
Положите их в кастрюлю, залейте вином, добавьте гвоздику и душистый перец, доведите до кипения и варите в течение 3 – 4 минут.
3
Дайте грушам остыть. Затем разрежьте на дольки толщиной 1 сантиметр и положите обратно в кастрюлю с вином. Поставьте в холодильник на 1,5 – 2 часа.
4
Говяжью вырезку натрите солью и перцем, смажьте маслом и закройте пленкой. Оставьте на 30 минут.
5
Разогрейте сковороду и обжарьте говядину с двух сторон до золотистой корочки.
6
Поставьте сковороду с мясом в духовку, нагретую до 220 градусов, и готовьте еще в течение 20 минут.
7
Морковь и сельдерей нарежьте тоненькими ломтиками, а петрушку измельчите.
8
Овощи разложите на противне, сбрызнете маслом и готовьте в духовке около 12 минут. Дайте остыть.
9
Остывший ростбиф нарежьте тонкими ломтиками. В центр каждого ломтика уложите немного овощей, приправьте солью и перцем, сверните рулетом.
10
Положите каждый рулетик из ростбифа на ломтик груши и украсьте листьми петрушки и ягодкой винограда.