Вам понадобится
- - очищенный говяжий рубец
- - красный лук
- - соевый соус
- - грибы шампиньоны
- - чеснок
- - кинза
- - смесь перцев
- - соль
Инструкция
1
Требуху хорошо вымыть и нарезать соломкой длиной около 5 см. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять накипь, слить воду. Налить чистой воды, добавить соль, лавровый лист, перец, и варить рубец 3-4 часа на медленном огне. Если варить продукт в мультиварке или скороварке, то время приготовления можно уменьшить до 2-2,5 часов. По окончании варки рубец должен стать мягким и легко резаться ножом.
2
Шампиньоны очистить и нарезать крупными кубиками, красный лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить все на оливковом масле до золотистой корочки.
3
Добавить к овощам готовый рубец, соевый соус, чеснок, кинзу, смесь перцев и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Готовое блюдо должно постоять, и насытится ароматом. В качестве гарнира к говяжьему рубцу с грибами, соевым соусом и красным луком отлично подойдет запеченный картофель, спаржа или отварной рис.
Готовое блюдо должно постоять, и насытится ароматом. В качестве гарнира к говяжьему рубцу с грибами, соевым соусом и красным луком отлично подойдет запеченный картофель, спаржа или отварной рис.
Обратите внимание
Свежий и очищенный говяжий рубец должен быть светло-серого цвета, без темных пятен.
Полезный совет
Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, например, вешенки или опята.