Существует множество невероятно вкусных десертов, которые можно приготовить самостоятельно. Например, блинчики, фаршированные сладкой начинкой, в качестве которой основным ингредиентом выступит груша и орех, а вспомогательным – абсолютно не жирный крем. Процесс приготовления немного трудоемкий, но вкусный десерт того стоит.
Очистите грушу, нарежьте ее тонкими ломтиками, выложите на сковороду и добавьте сливочное масло, сахар, орехи и вино. Готовьте смесь на сильном огне около 15 минут.
2
Для приготовления крема вскипятите 200 мл молока с 20 г сахара и цедрой лимона. В миске взбейте желтки с оставшимся сахаром, добавьте муки и, продолжая взбивать смесь венчиком, введите в крем остатки холодного молока, а затем горячего.
3
Полученную массу необходимо довести до кипения, пока она не станет более густой. При этом следует продолжать непрерывно взбивать крем.
4
Сделайте тесто для блинов: соедините яйца, молоко, муку и щепотку соли. Тесто должно быть однородным, без комочков. Испеките блинчики.
5
Смажьте каждый блин кремом, сверху выложите ломтики груши, сверните выпечку вчетверо и выложите на сервировочное блюдо. При подаче на стол посыпьте блинчики смесью сахарной пудры и корицы.