Вам понадобится
  • - 2,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • - 450 г муки;
  • - 3 ст. ложки сахара;
  • - ¼ ч. ложки соли;
  • - 3 ст. ложки сухого молока;
  • - 180 г масла сливочного;
  • - 3 куриных яйца;
  • - 60 мл воды.
  • Для начинки:
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 100 г грецких орехов;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла;
  • - 30 мл молока.
Инструкция
1
Сухие дрожжи разведите в теплой воде с сухим молоком. Добавьте сахар, чайную ложку и оставьте подходить минут 15-20. Постепенно всыпьте муку в дрожжи, добавьте яйца и мягкое сливочное масло (растопите), вымесите. Получившуюся массу поставьте в место без сквозняков, на 1 час. После этого липкое тесто положите в емкость и поставьте на 6-24 часов в холодильник.
2
Измельчите грецкие орехи на мясорубке. К орехам добавьте сахар, мягкое сливочное масло и молоко, хорошо размешайте.
3
Охлажденное тесто достаньте и оставьте в тепле на 1 час, чтобы тесто поднялось. Когда тесто подойдет, разделите пополам. Раскатайте тесто до толщины 1-1,5 см. На эти пласты из теста разложите начинку, затем сверните в рулет.
4
Получившиеся рулеты нарежьте на одинаковые части. Разложите маленькие рулеты на противень, предварительно смазанный маслом. Раскладывайте срезом вниз. Оставьте противень на 0,5 ч в тепле.
5
В это время взбейте яичный желток и им покройте булочки. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте – в среднем 25-30 минут.