Вам понадобится
- Бриоши:
- - 50 мл теплого молока;
- - 10 г свежих дрожжей;
- - 250 г муки;
- - 5 г соли;
- - 50 г сахара;
- - 2 яйца;
- - 150 г мягкого сливочного масла;
- - цедра половины лимона.
- Крем:
- - 240 мл молока;
- - ванилин на кончике ножа;
- - 2 желтка;
- - 50 г сахара;
- - 30 г кукурузного крахмала;
- - 200 г горького шоколада.
Инструкция
1
Дрожжи распустите в теплом молоке и оставьте на 10 минут, чтобы они запузырились.
2
Просейте в чашу комбайна муку с солью. Добавьте сахар и смешайте все сухие ингредиенты на низких оборотах. Затем по очереди введите яйца, тщательно смешивая после каждого. Постепенно влить активные дрожжи и продолжать вымешивать, пока в чаше не окажется мягкое тесто. Затем начать добавлять размягченное масло, довести до однородности, выключить миксер, накрыть чашу салфеткой и поставить тесто в холодильник на ночь.
3
Для приготовления крема влейте в небольшую кастрюлю молоко, всыпьте ванилин и поставьте на плиту. Доведите до кипения. Пока молоко закипает, смешайте в отдельной посуде желтки с сахаром и крахмалом.
4
Тонкой струйкой влейте половину молока в желтки, при этом следует очень энергично и быстро мешать смесь венчиком (лучше электрическим). Затем желтково-молочную смесь добавьте в кастрюлю к остальному молоку. Уменьшите огонь до минимума и варите до загустения. Как только масса начнет густеть, снимите ее с огня и добавьте наломанный на мелкие кусочки шоколад. Размешайте до однородности. Остудите при комнатной температуре, а затем отправьте на 5 часов в холодильник.
5
Духовой шкаф разогрейте до 165 градусов. Тесто разделите на 5 равных частей и расплющите каждую в пласт, а затем разрежьте на 2 равные части, чтобы получилось 2 четырехугольника. Нанесите на каждую заготовку крем, избегая краев. Сложите края по большей стороне к центру, также в центре соедините меньшие стороны. С короткой стороны скатайте тесто в тугой рулет и уложите вниз швом в небольшие формочки для кексов. Накройте салфеткой и оставьте подходить еще на час в месте без сквозняков.
6
Смажьте заготовки смесью молока и желтка. Выпекайте в разогретой духовке в течение 20 минут до золотистого цвета.
Видео по теме