Вам понадобится
- Для теста:
- - 7 гр. сухих дрожжей (2 чайные ложки);
- - 175 мл теплого молока;
- - 50 гр. сахарной пудры;
- - 500 гр. муки;
- - 170 гр. сливочного масла;
- - щепотка соли.
- Для начинки:
- - 140 гр. сахарной пудры;
- - 200 мл горячей воды;
- - 250 гр. мака;
- - 1,5 ч.л. сушеной цедры лимона;
- - половина чайной ложки ванильного экстракта.
- Дополнительно:
- - яйцо.
Инструкция
1
В чаше смешиваем дрожжи, сахарную пудру и теплое молоко.
2
3
Замешиваем эластичное тесто, закрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
4
В это время готовим начинку. Сахарную пудру смешиваем с горячей водой. Как только сахарная пудра растворится, добавляем мак, цедру и ванильный экстракт.
5
Духовку разогреваем до 175С. Тесто разрезаем на 4 части.
6
Раскатываем тесто на круги диаметром примерно 25 см. Разрезаем каждый круг на 8 одинаковых секторов.
7
Выкладываем начинку на каждый кусочек теста и скатываем аккуратно в рулет. Оставляем рулеты с маком на 10-15 минут, чтобы тесто снова немного поднялось.
8
Взбиваем яйцо, смазываем рулеты с начинкой, чтобы они стали золотистыми во время выпекания.
9
Отправляем рогалики в духовку на 15-17 минут.