Вам понадобится
- Для теста:
- - 400 г муки
- - 20 г дрожжей
- - 1 стакан молока
- - 40 г сливочного масла
- - 4 яйца
- - 2 стакана сахара
- - 1/2 чайной ложки соли
- Для украшения:
- - 50 г жареного арахиса
- - 50 г мака
- - 1 ст. ложка тмина
Инструкция
1
Приготовление теста:
- В посуду наливаем теплое молоко и растворяем в нем дрожжи.
- Затем в муку мы добавляем соль, сахар, яйцо, сливочное масло и замешиваем тесто, добавляя в него молоко с растворенными дрожжами.
- Замешиваем тесто 5-10 минут и ставим в теплое место для брожения.
- Когда тесто подойдет делаем обминку и снова ставим в теплое место для подъема.
- В посуду наливаем теплое молоко и растворяем в нем дрожжи.
- Затем в муку мы добавляем соль, сахар, яйцо, сливочное масло и замешиваем тесто, добавляя в него молоко с растворенными дрожжами.
- Замешиваем тесто 5-10 минут и ставим в теплое место для брожения.
- Когда тесто подойдет делаем обминку и снова ставим в теплое место для подъема.
2
Подошедшее тесто выкладываем на стол посыпанный мукой. Делим тесто на 10 частей и катаем их в шарики. Укладываем булочки на противень, смазанный растительным маслом и оставляем на 20 минут для подъема.
Видео по теме