Общее время приготовления в зависимости от объёма займёт около 1,5 часа.  

Для приготовления нам понадобятся:

  • 200 г маргарина
  • 0,5 кг творога (жирность выбираем по вкусу)
  • 0,7 кг муки (лучше использовать готовую блинную)
  • 7 шт. яиц
  • 1 пакетик ванилина
  • 0,5 стакана сахара (если любите послаще, то больше)
  • 1 ст. л. кондитерского мака
  • 10 шт. фруктовых карамелек (лучше всего "подушечки")
  • соль (по вкусу)
  • банановые чипсы для украшения (или что кому нравится)
  • лист алюминиевой фольги 
  • 2 емкости под тесто и начинку
  • Приготовим так же растительное масло и смажем им форму (если же форма силиконовая, то это не требуется) 

Начнем с приготовления теста  

Выкладываем сразу весь маргарин в емкость, к нему порциями постепенно досыпаем 0,6 кг муки и тщательно рубим получившуюся смесь ножом. Когда мука начинает сыпаться, продолжаем растирать пальцами.  В итоге у нас должна получиться мелкозернистая рассыпчатая структура. Ставим получившееся тесто на полчаса в холодильник. Пока оно охлаждается, займемся начинкой.

Начинка

Тщательно взбиваем яйца до пышной пены. Аккуратно добавляем к ним сахар, мак, ванилин, соль. Ещё раз хорошо взбиваем. Постепенно (очень постепенно!) добавляем к получившемуся творог. Зрительно и на пробу начинка должна будет консистенцией напоминать взбитую сметану. Включаем духовку. Пока занимаемся сборкой, она гарантированно успеет прогреться до нужной температуры. Железную решетку в духовке желательно размещать на предпоследней позиции, так как ватрушка очень воздушная и будет постепенно расти вверх. Для того, чтобы наша выпечка не пригорела, кладём на решетку кусок алюминиевой фольги, желательно глянцевой стороной вниз..   

Начинаем делать ватрушки

Достаем из холодильника тесто и половину смеси высыпаем в приготовленную заранее форму, равномерно распределяя на дно и стены, формируя таким образом бока будущего кулинарного шедевра. Вовнутрь получившейся заготовки аккуратно выкладываем и разравниваем половину начинки. Раскладываем в произвольном порядке карамель. Выкладываем в форму оставшуюся начинку. Сверху равномерно рассыпаем остатки теста, обращая внимание на то, что бы не оставалось не прикрытых тестом участков.

Украшаем по кругу банановыми чипсами. Ставим в разогретую духовку и оставляем печься на слабом огне 50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Этот шикарный десерт ни разу не разочарует ваших домочадцев или пришедших в гости друзей.