Вам понадобится
  • Тесто:
  • - мука – 140 г;
  • - маргарин – 10 г;
  • - соль – щепотка;
  • - вода – 36 г;
  • - сахар - 2 чайных ложки.
  • Раствор соляной для варки кренделей:
  • - вода – 500 г;
  • - соль – 10 г.
  • Опара для теста:
  • - дрожжи – 5 г;
  • - вода – 84 г;
  • - мука – 60 г.
  • Обсыпка:
  • - мак – 30 г.
Инструкция
1
Приготовьте опару из муки, дрожжей и воды. Оставьте ее в теплом месте минут на 20–30.
2
Добавьте в миску с опарой оставшуюся воду, сахар, соль, маргарин. Замесите густое тесто. Если у вас есть миксер, замесите тесто, используя венчик в виде крючка.
3
Разделите тесто на кусочки по 40 г. Сформуйте из каждого кусочка жгут, а потом придайте форму кренделя. У вас получится 8 крендельков. Расположите их на смазанный маслом противень. Поставьте расстаиваться в теплое место минут на 15–20.
4
Нагрейте воду с солью до кипения. Опустите крендель в соленую кипящую воду и ждите, пока он всплывет (несколько секунд).
5
Достаньте его шумовкой, потом положите на противень, смазанный маслом, посыпьте маком и выпекайте в горячей духовке с температурой 230–250оС до готовности, минут 15–20.