Вам понадобится
- Для смазки противня и изделий:
- - яйцо
- - масло
- Для теста:
- - 300 г муки
- - 20 г дрожжей
- - 150 мл молока
- - 40 г сливочного масла
- - 1/2 чайной ложки соли
- - 3 яйца
- - 50 г мака
Инструкция
1
2
После готовности теста, нам необходимо добавить в него предварительно размоченный мак и тщательно еще раз промесить тесто, разделить на 4 части и из каждой части раскатать лепешку толщиной 1-1,5 см.
3
Затем скручиваем приготовленные лепешки в трубочки и формируем в виде рогаликов.
4
Изделия выкладываем на заранее смазанный маслом противень и выпекаем при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут.
Видео по теме
Полезный совет
За 5 минут до готовности рогаликов смазываем их взбитым желтком, для того чтобы они стали румяными.