Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 200 г муки
  • - 20 г дрожжей
  • - 170 мл молока
  • - 1/2 чайной ложки соли
  • - 2 яйца
  • - 30 г мака
  • Для смазки изделия:
  • - яйц
Инструкция
1
По безопарному способу готовим дрожжевое тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи и оставляем их настояться 20 минут. Затем в муку вливаем дрожжи, добавляем туда соль, яйца и замешиваем мягкое, не крутое тесто. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 40-50 минут подходить.
2
Готовое тесто мы делим на три части и из каждой скатываем валик диаметром примерно 3 см.
3
Все три части соединяем в начале и плетем из них косичку. Косичка должна быть легкой и не плотно заплетенной, иначе тесто не встанет.
4
Готовое изделие выкладываем на пергамент, смазываем взбитым желтком и обильно обсыпаем маком.
5
Выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.