Румяные бублики, приготовленные по этому рецепту, получаются необычными на вкус. Их хорошо употреблять с молоком, но и с кофе или чаем тоже вкусно. Сейчас, во время Великого поста, постящиеся могут заменить сливочное масло растительным, а смазать бублики чайной заваркой. Тесто для бубликов готовится в хлебопечке.
Загрузите в хлебопечку воду, сахар, соль, масло, дрожжи, муку. Через полтора часа у вас получится тесто. Оно должно увеличиться в два раза в объеме.
2
Выложите тесто на имеющуюся рабочую поверхность. Слегка разомните руками. Если тесто липнет к рукам, понемногу добавьте муку.
3
Готовое тесто разделите на небольшие части, из каждой сделайте шарик - их получится около 30 . Каждый шарик раскатайте в полоску, края соедините. Дайте расстояться в течение получаса в теплом месте.
4
Затем каждое колечко опускайте в кипящую воду и варите с каждой стороны по 20 секунд. Вытаскивайте колечки шумовкой. Выкладывайте их сразу же на противень.
5
Смажьте каждое колечко молоком, посыпьте кунжутом или маком. Выпекайте при 200 градусах 20 минут - до румяного, золотистого цвета.
Видео по теме
Полезный совет
В воду, в которой будете кипятить будущие бублики, можно добавить сахар - 4 столовые ложки на 3 литра воды.