Вам понадобится
- - творог обезжиренный 250 г;
- - мука пшеничная 400 г;
- - сахар 100 г;
- - ванилин 1 пакетик 10 г;
- - молоко 100 мл;
- - масло растительное 100 г;
- - разрыхлитель 2 чайные ложки;
- - соль 1 щепотка;
- Для начинки:
- - мак 100 г;
- - молоко 1/2 стакана;
- - сахар 2 ст. ложки;
- Для смазывания:
- - масло сливочное 50 г;
- - сливки 3 ст. ложки.
Инструкция
1
В кастрюле нагрейте молоко, добавьте сахар и мак. Доведите до кипения. Варите 5-7 минут на среднем огне. Оставьте под крышкой для остывания.
2
В миску просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте сахар, ванилин, растительное масло, молоко и творог. Смешайте при помощи миксера. Соберите в шар. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
3
Смажьте тесто приготовленной начинкой. Сверните в рулет. Затем нарежьте на кусочки толщиной 3-4 см. Противень застелите пергаментом. Выложите на него булочки. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.
4
Масло и сливки доведите до кипения. Смажьте ими готовые булочки. Поставьте в выключенную духовку на 10 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Булочки можно готовить без смазывания, тогда они будут менее сладкие.
Полезный совет
В булочки можно добавить дробленные грецкие орехи, изюм или фундук. Сверху булочки посыпьте сахарной пудрой.