Вам понадобится
- Тесто:
- - 2 стакана молока;
- - 4 стакана муки;
- - маленькая упаковка дрожжей 11 г;
- - 2 ст. л. сахара;
- - 0,5 ч. л. соли;
- - 2 ст. л. масла подсолнечного.
- Начинка:
- - мак 0,5 стакана;
- - сахар 0,5 стакана;
- - масло сливочное 100 г;
- - яйцо 1 шт.
Инструкция
1
Растворите дрожжи в теплом молоке и хорошо размешайте. Добавьте остальные ингредиенты, масло растительное в самую последнюю очередь. Все перемешайте, тесто положите в целофановый пакет и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
2
Теперь готовим начинку.
Растопите сливочное масло на небольшом огне и охладите до комнатной температуры.
Растопите сливочное масло на небольшом огне и охладите до комнатной температуры.
3
Мак промойте и просушите. Просушенный мак смешать с сахаром.
4
Через полтора или два часа достаем тесто из холодильника. Раскатывайте тесто для рулета, толщиной в 0,8-1 см.
5
Смазываете тесто растопленным сливочным маслом и распределяете мак с сахаром по всей поверхности.
6
Скручиваете рулет и разрезаете на небольшие рулетики шириной 2 см, которые очень красиво и аппетитно выглядят в разрезе.
7
Булочки смазываем взбитым яйцом, оставляем на 10 минут. За это время дрожжевые изделия немного поднимутся, это придаст им воздушность при выпечке. Ставим в духовку при температуре 180 градусов.
Видео по теме
Обратите внимание
Мак не рекомендуется детям до двух лет, пожилым и людям, страдающим бронхолегочными заболеваниями.
Полезный совет
Для размягчения мака, залейте его кипятком на 20 минут и отожмите его через марлю.
Тесто можно использовать для выпечки пирожков, пиццы и других дрожжевых изделий.
Тесто можно использовать для выпечки пирожков, пиццы и других дрожжевых изделий.