Вам понадобится
  • - творог 400 г;
  • - масло или маргарин 250 г;
  • - мука 400 г;
  • - сахарный песок 150 г;
  • - ванилин 1/6 ч.л.;
  • - пекарский порошок 2 ч.л.
Инструкция
1
Масло достаньте из холодильника заранее. В удобной емкости разомните масло и творог. К этому составу прибавьте просеянную муку, которую смешайте с пекарским порошком. Количество муки регулируйте от качества творога. Замесите эластичное тесто, но не очень тугое. Далее уложите его в пакет и уберите в холод на один час.
2
Через назначенное время поделите тесто на два куска. Каждую часть раскатайте в тонкий круг. Не увлекайтесь посыпанием муки на стол, т.к. слишком тугое тесто впоследствии сделает слишком твердыми рогалики. Сахарный песок соедините с ванилином, затем посыпьте им заготовки из теста. Чтобы сахар хорошо зацепился, прокатите скалкой по кругу раз или два.
3
Поделите острым ножом заготовки на треугольники, сектора. Скрутите их в виде рогаликов.
4
Подготовьте противень для выпечки кулинарных изделий. Смажьте его тонким слоем масла. Застелите его пекарской бумагой. Выложите полуфабрикаты на лист. Каждый рогалик перед тем, как выложить на противень, обмакните в сахарный песок одной стороной. Не переиграйте с сахаром, т.к. он во время выпечки тает, затем горит на листе.
5
Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Установите противень с изделиями из теста, выпекайте 25 минут на среднем нагреве.