Вам понадобится
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - сливочное масло - 220 г;
  • - сахар - 250 г;
  • - ванильный сахар - 1 столовая ложка;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • - мука - 500 г;
  • - мак - 2,5 столовой ложки;
  • - соль - щепотка.
Инструкция
1
Хорошенько промойте под проточной водой лимон. Его цедру измельчите с помощью мелкой терки. Из оставшейся мякоти тщательно выжмите весь сок.
2
Сок лимона поставьте на плиту, перелив в небольшую по размеру кастрюльку. Кипятите до того времени, пока его объем не станет в 2 раза меньше первоначального. Как только это произойдет, прибавьте к лимонному соку 110 грамм сливочного масла. Когда оно растопится, уберите полученную жидкую массу с огня - она должна остыть.
3
Тем временем в отдельную чашку выложите следующие ингредиенты: оставшиеся 110 грамм сливочного масла, тертую цедру лимона, а также сахарный песок, ванильный сахар, мак и сырое яйцо. Полученную массу тщательно перемешайте с помощью блендера.
4
Смесь из цедры и сливочного масла прибавьте к остывшей лимонной массе. Все тщательно перемешайте, после чего добавьте туда же пшеничную муку. Делайте это постепенно, пропуская при этом муку через сито. Также не забудьте ввести соль и разрыхлитель для теста. Перемешав все до однородности, вы получите тесто для будущего печенья.
5
Готовое тесто раскатайте по форме пласта, толщина которого приблизительно 1,5-2 сантиметра, и вырежьте из него всевозможные фигурки с помощью формочек для печенья.
6
Полученные фигурки из теста поместите на противень для выпечки, заранее застеленный пергаментом. Отправьте будущее печенье в духовой шкаф, температура которого равна 180 градусам, на 15-20 минут.
7
По прохождении данного промежутка времени выпечку извлеките из духового шкафа,остудите, после чего смело подавайте к столу. Лимонное печенье с маком готово!