Вам понадобится
  • Для теста:
  • - творог нежирный - 250 г;
  • - мука - 400 г;
  • - сахар - 100 г;
  • - ванильный сахар - 1 пакетик;
  • - молоко - 100 мл;
  • - растительное масло - 100 мл;
  • - разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки;
  • - соль - щепотка.
  • Начинка:
  • - мак - 100 г;
  • - молоко - 100 мл;
  • - сахар - 2 столовые ложки.
  • Для смазывания булочек:
  • - масло сливочное - 20 г;
  • - сливки - 3 столовые ложки.
Инструкция
1
Выложите в небольшую кастрюльку мак, предварительно соединив его с сахарным песком и молоком. Полученную смесь, доведя до кипения, готовьте на слабом огне на протяжении 5-7 минут. По истечении времени поставьте в сторону, накрыв крышкой, и дайте полностью остыть.
2
Смешайте в глубокой посуде следующие ингредиенты: разрыхлитель для теста, просеянную сквозь сито муку, творог, сахарный песок, ванильный сахар, соль, а также подсолнечное масло и молоко. Полученную массу тщательно перемешивайте на протяжении нескольких минут до однородной, желательно с помощью миксера. Тесто готово.
3
Готовое тесто переложите из глубокой чашки на рабочую поверхность. Превратите его в пласт, раскатав скалкой, толщина которого приблизительно равна 5 миллиметрам. Поместите на него ровным слоем начинку из мака и заверните, образуя рулет.
4
Рулет из теста разрежьте на равные кусочки, толщина которых приблизительно равна 3-4 сантиметрам.
5
Форму для выпечки застелите листом пергамента и выложите в нее полученные кусочки из теста, напоминающие улиток. Лучше всего начинайте делать данную процедуру с середины.
6
Духовой шкаф заранее нагрейте до 180 градусов и отправьте в него будущие творожные булочки приблизительно на 30-40 минут.
7
Тем временем сливки соедините со сливочным маслом, перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, но ни в коем случае не кипятите.
8
Сливочной массой тщательно смажьте готовую выпечку, после чего поместите ее в выключенный духовой шкаф примерно на четверть часа. Творожные булочки с маком готовы!