Ириски - лакомство родом из самого детства. Их и сейчас без проблем можно приобрести в магазинах, но многие современные ириски отличаются от своих советских "братьев" по составу, при том весьма существенно. Так что лучше самостоятельно приготовить вкусные ириски, чтобы быть уверенным в их качестве.
Добавьте в кастрюльку с толстым дном сахар двух видов - белый и коричневый. Именно коричневый сахар даст десерту неповторимый карамельный вкус. Следом добавьте соль, кофе, мед и сливочное масло.
2
Варите на тихом огне до температуры 150 градусов, помешивая.
3
Смажьте форму сливочным масло, выложите в форму любые орехи, сверху вылейте получившуюся карамель.
4
Добавьте сверху шоколад, пока карамель еще горячая. Шоколад быстро расплавится, вы без проблем его разровняете лопаткой.
5
Посыпьте сверху шоколад тертыми орехами. Уберите форму в холодильник до застывания лакомства.
6
Кофейно-шоколадные ириски с орехами готовы, можете поломать лакомство на кусочки. Храните их в герметично закрытом контейнере.