Вам понадобится
  • - 230 г сливочного масла;
  • - 170 г шоколада;
  • - 1 стакан орехов;
  • - 0,5 стакана сахара;
  • - 0,5 стакана коричневого сахара;
  • - по 1,5 ч. ложке растворимого кофе, меда;
  • - щепотка морской соли.
Инструкция
1
Добавьте в кастрюльку с толстым дном сахар двух видов - белый и коричневый. Именно коричневый сахар даст десерту неповторимый карамельный вкус. Следом добавьте соль, кофе, мед и сливочное масло.
2
Варите на тихом огне до температуры 150 градусов, помешивая.
3
Смажьте форму сливочным масло, выложите в форму любые орехи, сверху вылейте получившуюся карамель.
4
Добавьте сверху шоколад, пока карамель еще горячая. Шоколад быстро расплавится, вы без проблем его разровняете лопаткой.
5
Посыпьте сверху шоколад тертыми орехами. Уберите форму в холодильник до застывания лакомства.
6
Кофейно-шоколадные ириски с орехами готовы, можете поломать лакомство на кусочки. Храните их в герметично закрытом контейнере.