Вам понадобится
  • - 1 стакан муки;
  • - 1 стакан молока;
  • - 1 стакан воды;
  • - 4 яйца;
  • - 2 банана, 2 лимона;
  • - 4 ст. ложки коричневого сахара;
  • - 4 ст. ложки растительного масла;
  • - по 2 ст. ложки крахмала, сахара, сливочного масла;
  • - соль, разрыхлитель, земляника.
Инструкция
1
Два яйца взбейте с 1 ч. ложкой соли и 1 ст. ложкой сахара, добавьте молоко и воду. Добавьте стакан муки и 2 ложки крахмала, взбейте. Влейте 2 ст. ложки растительного масла, перемешайте - тесто для блинов готово.
2
Для первого блинчика капните пару капель масла на сковородку. Влейте первую порцию теста. Каждый блинчик обжаривайте до легкой румяности с двух сторон.
3
Снимите с лимонов цедру. Разрежьте каждый лимон пополам, выдавите сок, добавьте к соку полстакана воды.
4
Вбейте в миску 2 оставшихся яйца, влейте лимонный сок с водой, взбейте. Добавьте сахар по вкусу - лучше взять для курда коричневый сахар. Доведите массу на медленном огне до загустения. Масса должна напоминать заварной крем. Добавьте 50 г сливочного масла, размешайте, снимите с плиты, остудите крем-курд.
5
Бананы очистите, порежьте кружками, выложите их на блинчики, сверните каждый блин треугольником. Полейте лимонным курдом, украсьте свежей земляникой. Тропические блинчики с фруктами и лимонным курдом готовы к подаче на стол.