Летом, когда в изобилии есть любые ягоды, их стоит употреблять в пищу не только свежими, но и в любом другом виде. Ягоды можно засахарить, приготовить джем или варенье или же сделать начинку для блинов. Очень вкусной и оригинальной получается начинка из черешни, к которой добавляется также груша, вишневое варенье и лимонный сок.
В молоко ввести яйца и тщательно взбить. Добавить щепотку соли и муки. Взбить хорошо тесто и испечь несколько блинчиков.
2
Для начинки можно использовать как свежую черешню, так и консервированную. У ягоды нужно удалить косточку. Если вы используете свежую черешню, то ее следует опустить в кипящую воду и прокипятить в течение 5 минут, добавив столовую ложку сахара.
3
В кастрюле разогрейте варенье из вишни с соком лимона, порезанной грушей и двумя столовыми ложками воды, в которой кипели черешни. Тщательно перемешайте все ингредиенты и варите их на слабом огне в течение 5-7 минут.
4
Снимите кастрюлю с огня, добавьте черешни и перемешайте сладкую массу. Данной смесью нафаршируйте блинчики, сверните их в трубочку и выложите на противень, смазанный маслом. Блинчики отправить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол выпечку посыпать сахарной пудрой.