Вам понадобится
  • - 200 г пшеничной муки
  • - 200 г сахара
  • - ¾ ч.л. соли
  • - 120 г сливочного масла
  • - 400 г спелой черешни
  • - 80 г темного шоколада
  • - 1 яйцо
  • - 30 мл молока
Инструкция
1
Смешайте в чашке муку с солью и сахаром. Добавьте сливочное масло, порезанное средними кубиками. Все разотрите руками в крошку.
2
Затем в чашку влейте ледяную воду и замесите тесто.
3
Когда вымешиваете тесто, не пытайтесь сделать его однородным, пусть там останутся кусочки масла, в готовом виде они дадут тесту приятную и легкую слоистость. Собранный шар заверните в плёнку и поместите в холодильник на 1 час.
4
Пока тесто охлаждается, черешню помойте и выньте из неё косточки, а шоколад нарежьте средними кусочками.
5
Охлажденное тесто положите стол, посыпанный мукой, и разделите его на 8 частей. Каждую часть раскатайте скалкой в круг диаметром примерно 10-15 см.
6
Яйцо взболтайте вилкой и смешайте с молоком. Данной смесью смажьте каждый круг и посыпьте щепоткой сахара.
7
На сахар выложите черешню по 5-8 ягодок, а сверху присыпьте кусочками шоколада.
8
Тесто по краям приподнимите пальцами и прижмите к ягодам. Каждую галету смажьте смесью яйца и молока снаружи, чтобы тесто не разлепилось при выпечке, и ещё раз посыпьте сверху сахаром.
9
Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите на пергамент галеты и выпекайте в горячей духовке в течение 10-20 минут до румяной корочки.