Вам понадобится
  • Посуда:
  • - Емкость для теста
  • - Емкость для фарша
  • - Сковорода с толстым дном
  • Ингредиенты:
  • - Молоко - 400 мл
  • - Яйцо куриное - 2 шт.
  • - Соль, сахар - по вкусу
  • - Блинная мука - 6 ст. ложек
  • - Подсолнечное масло - 1/2 стакана, или приблизительно 100 мл
  • - Куриное филе - 200 г
  • - Грибы - 200 г
  • - Сыр твердый - 200 г
  • - Майонез - 3 ст. ложки
  • - Сметана - 3 ст. ложки
  • - Маринованный огурчик - 100 г
  • - Чеснок - 2 зубчика
  • - Зелень - петрушка, укроп
  • - Сода на кончике ножа
  • - Уксус - 1 чайная ложка
Инструкция
1
В миску или небольшую кастрюлю вливаем 200 мл молока, вбиваем яйца, взбиваем в однородную массу миксером, постепенно всыпаем блинную муку, добавляем соль и сахар, гасим соду в ложке с уксусом, когда зашипит - выливаем в тесто, размешиваем, чтобы не было комков.
2
Всыпаем остальную муку и добавляем подсолнечное масло и снова размешиваем. Тесто по консистенции должно напоминать кефир.Смазываем разогретую сковородку кусочком сала или подсолнечным маслом перед тем, как жарить первый блин. Жарим блины с обеих сторон.
3
Готовим начинку: чистим, моем и нарезаем ломтиками грибы, обжариваем на растительном масле. При жарке должна испариться вся влага. Добавляем отварное куриное филе, нарезанное мелкими кубиками. Оставляем остывать. После того как остынет, добавляем сыр, натертый на крупной терке. Солим по вкусу. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты были перемешаны равномерно.
4
Готовим соус: мелко нарезаем огурцы (их можно натереть на крупной терке), мелко крошим зелень (укроп и петрушку). Добавляем майонез и сметану, измельчаем чеснок в чеснокодавке, добавляем в соус, солим, хорошо перемешиваем, выкладываем в соусницу.
5
В каждый блинчик добавляем готовую начинку, заворачиваем блинчики, раскладываем по тарелкам, сверху поливаем соусом. Соус можно подавать отдельно, чтобы каждый добавил себе по вкусу.