Вам понадобится
- Для теста:
- - 2 стакана муки;
- - 3 стакана молока;
- - 5 штук яиц;
- - 2 столовых ложки сахара;
- - 1 чайная ложка соли;
- - 50 грамм растительного масла.
- Для припека (продукты берутся в произвольных количествах):
- - яблоки (яблочный припек);
- - изюм и другие сухофрукты – курага, чернослив (фруктовый припек);
- - твердый сыр (сырный припек);
- - грибы (любые), репчатый лук (грибной припек);
- - яйца (яичный припек);
- - зеленый лук (луковый припек).
Инструкция
1
Приготовление теста
Желтки отделить от белков. Желтки растереть, смешать с молоком, сахаром, солью и, не переставая мешать, всыпать муку. Белки взбить в пену и затем аккуратно вмешать в тесто вместе с растительным маслом.
Желтки отделить от белков. Желтки растереть, смешать с молоком, сахаром, солью и, не переставая мешать, всыпать муку. Белки взбить в пену и затем аккуратно вмешать в тесто вместе с растительным маслом.
2
Подготовка припека
Яблоки очистить от кожи и семян, натереть на крупной терке или тонко нарезать.
Изюм и сухофрукты замочить в горячей воде, сухофрукты порезать мелкими кусочками.
Сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкими пластинками.
Грибы слегка обжарить на растительном масле вместе с мелконарезанным репчатым луком.
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
Зеленый лук промыть, просушить и измельчить.
Яблоки очистить от кожи и семян, натереть на крупной терке или тонко нарезать.
Изюм и сухофрукты замочить в горячей воде, сухофрукты порезать мелкими кусочками.
Сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкими пластинками.
Грибы слегка обжарить на растительном масле вместе с мелконарезанным репчатым луком.
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
Зеленый лук промыть, просушить и измельчить.
3
Выпечка блинов с припеком
Существует три способа впекания начинки:
Первый способ (классический): на слегка смазанную маслом и разогретую сковородку насыпать ровным слоем один из припеков, сверху залить порцией теста, а дальше печь как обычные блины – с двух сторон.
Второй способ (альтернативный): налить тесто на сковородку, а сверху, слегка вдавливая, разложить припек. Выпечь блинчик с двух сторон.
Третий способ (ленивый): положить припек в готовое тесто, перемешать и выпекать блины.
В любом случае получится вкусно и оригинально! Выпеченные блины сложить стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.
Существует три способа впекания начинки:
Первый способ (классический): на слегка смазанную маслом и разогретую сковородку насыпать ровным слоем один из припеков, сверху залить порцией теста, а дальше печь как обычные блины – с двух сторон.
Второй способ (альтернативный): налить тесто на сковородку, а сверху, слегка вдавливая, разложить припек. Выпечь блинчик с двух сторон.
Третий способ (ленивый): положить припек в готовое тесто, перемешать и выпекать блины.
В любом случае получится вкусно и оригинально! Выпеченные блины сложить стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.