Вам понадобится
- 700 г молока;
- 280 г муки;
- 2 яйца;
- 170 г сахарного песка;
- 5 г соли;
- 500 г яблок;
- корица на кончике ножа;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
1
В глубокой посуде смешайте 2 яйца, 20 г сахарного песка, 5 г соли. Добавьте в получившуюся массу 350 г холодного молока, тщательно все размешайте.
2
Всыпьте в молочно-яичную смесь 280 г муки, размешайте все до получения однородной массы без комочков.
3
Постоянно помешивая тесто, влейте остальное молоко. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
4
Чугунную сковороду хорошо разогрейте. Раскалите на ней растительное масло.
5
Налейте тесто на сковороду небольшой порцией. Наклоняя сковороду в разные стороны, распределите его тонким слоем так, чтобы выпекать блинчик можно было только с одной стороны. Верхняя сторона у него должна подсохнуть.
6
Осторожно снимайте готовые блинчики со сковороды, складывайте их стопочкой.
7
После приготовления всех блинов, нафаршируйте их. Положите начинку на обжаренную сторону. Заверните блинчик конвертом. Обжарьте его с двух сторон, выкладывая на сковороду швом вниз.
8
Перед подачей на стол посыпьте блинчики с яблочной начинкой сахарной пудрой.
9
Приготовление начинки. 500 г яблок хорошо промойте, очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками.
10
Посыпьте нарезанные яблоки 150 граммами сахарного песка. Добавьте корицу на кончике ножа.
11
В разогретой духовке распарьте яблоки до мягкости. Начинка готова.
12
Подавайте блинчики к столу с молоком, чаем, кофе или другими напитками.Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Вместо чугунной можно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Полезный совет
Перемешивайте тесто каждый раз перед тем, как взять новую порцию для выпечки.
Приготовьте начинку заранее, тогда выпеченный блинчик можно будет нафаршировать сразу.
Блинчики можно подать на стол и без начинки. Сервируйте стол ножом и вилкой. Не забудьте о бумажных или льняных салфетках для вытирания рта.
Приготовьте начинку заранее, тогда выпеченный блинчик можно будет нафаршировать сразу.
Блинчики можно подать на стол и без начинки. Сервируйте стол ножом и вилкой. Не забудьте о бумажных или льняных салфетках для вытирания рта.