Вам понадобится
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 стакан молока низкокалорийного
- 1 чайная ложка сахара
- соль на кончике ножа
Инструкция
1
Вылейте теплое молоко в емкость, затем постепенно всыпайте муку, при этом размешивая, так чтобы не образовались комочки.
2
Взбейте хорошо яйца.
3
Добавьте в миску остальные ингредиенты (соль, сахар,яйца), хорошо размешайте.
4
Добавьте в тесто масло. Благодаря этому шагу, вам не придется каждый раз смазывать сковороду маслом.
5
Выпекайте блины на сковороде с обеих сторон. Если у вас получилось жидкое тесто, то можно наливать его половником, если же густоватое, то можно выкладывать ложкой.
Обратите внимание
Сковорода перед выпекание должна быть хорошо раскалена, чтобы блины не прилипали.
Полезный совет
Блины можно подавать с вареньем и джемом, но помимо этого они хорошо сочетаются с несладкой начинкой, так как сами они не очень сладкие. Также очень хорошее сочетание с творожной начинкой, сгущенным молоком, апельсиновым джемом, сметаной и др.