Вам понадобится
  • - 3 яйца
  • - 2 столовых ложки сахара
  • - 1 чайная ложка соли (без горки)
  • - 500 мл молока (если любите тесто более жидкое, то 600 мл)
  • - 200 грамм муки (если нет мерного стаканчика, то 10 столовых ложек муки с небольшой горкой)
  • - 2 столовых ложки растительного масла
Инструкция
1
Берём подходящую посуду для подготовки теста. Мне нравится использовать глубокие салатники или кастрюли. В них удобно замешивать тесто как блендером (миксером), так и вручную, т.к. тесто не выплёскивается через края.

Лучше всего всю посуду и ингредиенты подготовить заранее. Так процесс подготовки теста не займет более 3 минут.
2
Разбиваем в посуду 3 яйца. Добавляем соль и сахар. Тщательно взбиваем до растворения сахара и образования пены.
3
Добавляем половину от подготовленного количества молока, т.е. 250 мл. Перемешиваем.
4
Добавляем понемногу муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
5
Доливаем оставшееся молоко и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Снова все хорошо взбиваем.
6
На очень хорошо разогретую сковороду добавляем немного масла, чтобы слегка смазать поверхность, и начинаем жарить блинчики, не забывая постоянно отгонять жаждущих горячих блинов домочадцев:)
7
Это максимально простой и быстрый рецепт, который меня ни разу не подводил. По нему приготовить блины сможет даже ребенок.

P.S.:
Если добавить в тесто всего 1 столовую ложку сахара, то блины получатся нейтральные по вкусу, и тогда к ним можно приготовить начинку (мясную, сырную и т.п.). Блинчики с начинкой можно немного прогреть с двух сторон на сковороде или в микроволновке. Получается очень вкусно и сытно!