Вам понадобится
- - 3 яйца
- - 2 столовых ложки сахара
- - 1 чайная ложка соли (без горки)
- - 500 мл молока (если любите тесто более жидкое, то 600 мл)
- - 200 грамм муки (если нет мерного стаканчика, то 10 столовых ложек муки с небольшой горкой)
- - 2 столовых ложки растительного масла
Инструкция
1
Берём подходящую посуду для подготовки теста. Мне нравится использовать глубокие салатники или кастрюли. В них удобно замешивать тесто как блендером (миксером), так и вручную, т.к. тесто не выплёскивается через края.
Лучше всего всю посуду и ингредиенты подготовить заранее. Так процесс подготовки теста не займет более 3 минут.
Лучше всего всю посуду и ингредиенты подготовить заранее. Так процесс подготовки теста не займет более 3 минут.
2
Разбиваем в посуду 3 яйца. Добавляем соль и сахар. Тщательно взбиваем до растворения сахара и образования пены.
3
Добавляем половину от подготовленного количества молока, т.е. 250 мл. Перемешиваем.
4
Добавляем понемногу муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
5
Доливаем оставшееся молоко и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Снова все хорошо взбиваем.
6
На очень хорошо разогретую сковороду добавляем немного масла, чтобы слегка смазать поверхность, и начинаем жарить блинчики, не забывая постоянно отгонять жаждущих горячих блинов домочадцев:)
7
Это максимально простой и быстрый рецепт, который меня ни разу не подводил. По нему приготовить блины сможет даже ребенок.
P.S.:
Если добавить в тесто всего 1 столовую ложку сахара, то блины получатся нейтральные по вкусу, и тогда к ним можно приготовить начинку (мясную, сырную и т.п.). Блинчики с начинкой можно немного прогреть с двух сторон на сковороде или в микроволновке. Получается очень вкусно и сытно!
P.S.:
Если добавить в тесто всего 1 столовую ложку сахара, то блины получатся нейтральные по вкусу, и тогда к ним можно приготовить начинку (мясную, сырную и т.п.). Блинчики с начинкой можно немного прогреть с двух сторон на сковороде или в микроволновке. Получается очень вкусно и сытно!
Обратите внимание
В зависимости от муки, иногда ее количество может отличаться от предложенного в рецепте на 30-50 грамм. Я раньше всегда взвешивала на весах ровно 200 грамм муки, но со временем перестала. Теперь просто накладываю муку столовыми ложками. 10 ложек всегда хватает (либо 8 ложек, если зачерпываю муку с большой горкой).
Полезный совет
Я также пробовала делать блины по этому рецепту, но только на воде. Тоже отлично получились! Еще можно поэкспериментировать с добавками. Для особого вкуса можно добавить ванилин, либо какао. Я добавляла в тесто 2 столовые ложки какао (Несквик). Блинчики получались красивого шоколадного оттенка с приятным вкусом. Идеально сочетаются с кофе.
Небольшой совет для тех, кто не любит блины из-за того, что они обычно жирные: чтобы блины не были слишком жирными, я не выливаю масло прямо на сковороду. Мне нравится налить немного масла на блюдце, макать в него силиконовую щеточку и мазать ею сковородку перед каждым блинчиком. Так количество жира на блинах минимальное.
Кроме того, когда я жарю блины, я всегда стараюсь тарелку с готовыми блинами накрывать крышкой. Так они не подсыхают и дольше остаются теплыми.
Небольшой совет для тех, кто не любит блины из-за того, что они обычно жирные: чтобы блины не были слишком жирными, я не выливаю масло прямо на сковороду. Мне нравится налить немного масла на блюдце, макать в него силиконовую щеточку и мазать ею сковородку перед каждым блинчиком. Так количество жира на блинах минимальное.
Кроме того, когда я жарю блины, я всегда стараюсь тарелку с готовыми блинами накрывать крышкой. Так они не подсыхают и дольше остаются теплыми.