Вам понадобится
  • - 500 мл кефира;
  • - пять столовых ложек муки;
  • - три яйца;
  • - 1/2 чайной ложки соды;
  • - 1/2 чайной ложки соли;
  • - столовая ложка сахара;
  • - 30 мл растительного масла.
Инструкция
1
Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца и хорошенько взбейте в течение минуты, используя либо венчик, либо миксер.
2
Добавьте к яйцам соду, соль, сахар и все перемешайте, чтобы данные ингредиенты растворились.
3
Два-три раза просейте муку сквозь металлическое сито (данная процедура поможет насытить муку кислородом и блинчики получатся более нежными), после чего ее вместе с растительным маслом добавьте к яичной массе и перемешайте.
4
Как только все вышеуказанное будет сделано, в миску налейте половину приготовленного кефира (жирность кефира не должна превышать 2,5%, так как если использовать более жирный кефир, блинчики получатся менее тонкими), взбейте массу и поставьте минут на 15 в холодильник.
5
По прошествии времени в тесто вылейте оставшийся кефир и еще раз взбейте (после этого взбивания в тесте должно появиться множество крохотных пузырьков). Тесто готово, теперь можно приступить непосредственно к выпеканию блинов.
6
Сковороду поставьте на огонь и раскалите ее на сильном огне. Как только сковорода будет достаточно горячая, налейте в нее немного растительного масла, огонь убавьте до среднего, половником зачерпните небольшое количество теста, распределите его по всей сковороде и обжарьте блин с двух сторон до золотистого цвета. Время выпекания одного блина может варьироваться от минуты до двух, это зависит от толщины блинчика. Таким образом испеките блины из всего теста.
7
Подайте блины к столу в теплом виде, заправив их по желанию джемом, сгущенкой, маслом и т.д.