Вам понадобится
  • - 0,5 л молока;
  • - 3 яйца;
  • - 1 стакан муки;
  • - 3 столовых ложки сахара;
  • - 1 чайная ложка соли;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 1 чайная ложка водки.
Инструкция
1
Все используемые продукты необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Так из них получится наилучшее тесто.
2
Разотрите в чашке желтки с сахаром. Отдельно в глубокой миске взбейте белки с солью. Не нужно добиваться устойчивых пиков, достаточно легкой пены. Влейте желтки и перемешайте.
3
Добавьте в миску молоко и растопленное масло. Еще раз перемешайте и небольшими порциями всыпьте просеянную муку. В зависимости от ее качества может понадобиться больше или меньше стакана продукта. В результате тесто должно стать густым и жидким, как слегка разведенная сметана. Напоследок добавьте в тесто водку - она делает готовые изделия более пышными.
4
Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным или подсолнечным маслом. Зачерпните тесто половником и вылейте немного в центр сковороды. Затем покачайте ее из стороны в сторону, чтобы тесто разлилось по всей поверхности, но не прилипло к стенкам.
5
Готовность нижней части блина легко определить, попробовав сдвинуть блин лопаточкой. Если он отделяется от сковороды - значит готов. Подцепите его широкой лопаткой и быстро переверните. Снова смажьте сковороду маслом и повторите процедуру.
6
Прожаренные блины складывайте на тарелку подходящего размера и накрывайте крышкой, чтобы они не слишком подсыхали на воздухе.