Вам понадобится
  • Основные ингредиенты:
  • - яйца (2 шт.);
  • - молоко (2 стакана);
  • - сахар (2 ст.л.);
  • - мука (10 ст.л.);
  • - соль (1 ч.л.);
  • - подсолнечное масло (1 ст.л.).
  • Для обжарки:
  • - подсолнечное масло.
  • Для смазывания:
  • - сливочное масло.
  • Дополнительные ингредиенты к блинам (по желанию):
  • - сметана;
  • - варенье;
  • - мёд.
Инструкция
1
В большую емкость разбиваем два яйца.
2
Добавляем 10 столовых ложек муки. Перемешиваем. Чтобы не появились комочки, муку желательно предварительно просеять через сито.
3
Добавляем сахар (2 столовые ложки). Перемешиваем.
4
Добавляем соль (1 чайную ложку). Перемешиваем.
5
Добавляем в тесто подсолнечное масло (1 столовая ложка).
6
И в последнюю очередь вливаем молоко (2 стакана). Перемешиваем. Получается жидкое тесто.
7
Разогреваем сковороду (слабый огонь), предварительно смазав ее растительным маслом, и начинаем выпекать. Используем половник или большую ложку для того, чтобы выливать тесто на сковородку. Делать это нужно очень аккуратно. Позвольте тесту заполнить всё дно сковородки. Пропеките с одной стороны (несколько минут), далее аккуратно лопаточкой переверните на другой бок.
8
Готовые блины выкладывайте на тарелку один на другой. Каждый блин обильно промазывайте сверху сливочным маслом.
9
Блины готовы, можно подавать к столу! По этому рецепту блины получаются очень вкусными сами по себе. Как дополнение к готовому блюду, можно порекомендовать сметану, варенье, джем или мёд.