Вам понадобится
- Основные ингредиенты:
- - яйца (2 шт.);
- - молоко (2 стакана);
- - сахар (2 ст.л.);
- - мука (10 ст.л.);
- - соль (1 ч.л.);
- - подсолнечное масло (1 ст.л.).
- Для обжарки:
- - подсолнечное масло.
- Для смазывания:
- - сливочное масло.
- Дополнительные ингредиенты к блинам (по желанию):
- - сметана;
- - варенье;
- - мёд.
Инструкция
1
В большую емкость разбиваем два яйца.
2
Добавляем 10 столовых ложек муки. Перемешиваем. Чтобы не появились комочки, муку желательно предварительно просеять через сито.
3
Добавляем сахар (2 столовые ложки). Перемешиваем.
4
Добавляем соль (1 чайную ложку). Перемешиваем.
5
Добавляем в тесто подсолнечное масло (1 столовая ложка).
6
И в последнюю очередь вливаем молоко (2 стакана). Перемешиваем. Получается жидкое тесто.
7
Разогреваем сковороду (слабый огонь), предварительно смазав ее растительным маслом, и начинаем выпекать. Используем половник или большую ложку для того, чтобы выливать тесто на сковородку. Делать это нужно очень аккуратно. Позвольте тесту заполнить всё дно сковородки. Пропеките с одной стороны (несколько минут), далее аккуратно лопаточкой переверните на другой бок.
8
Готовые блины выкладывайте на тарелку один на другой. Каждый блин обильно промазывайте сверху сливочным маслом.
9
Блины готовы, можно подавать к столу! По этому рецепту блины получаются очень вкусными сами по себе. Как дополнение к готовому блюду, можно порекомендовать сметану, варенье, джем или мёд.
Видео по теме
Обратите внимание
Следите, чтобы блины не пригорели: вовремя переворачивайте.
Полезный совет
Вместо белого сахара можно использовать коричневый.