Вам понадобится
- - 2 стакана пшеничной муки;
- - 1 стакан теплого кефира;
- - 2 стакана теплого молока;
- - 4 сырых куриных яйца;
- - 5 столовых ложек сахара;
- - 2 г ванильного сахара;
- - щепотка соли и щепотка соды;
- - 5 г разрыхлителя теста;
- - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
В глубокую кастрюлю высыпать необходимое количество муки; добавить сахар, соду, соль и разрыхлитель теста.
2
Немного подогреть молоко и кефир. Аккуратно влить в кастрюлю и взбить с мукой. Разбить в полученное тесто яйца и тщательно перемешать.
3
Добавить в тесто 1 столовую ложку подсолнечного масла. Дать тесту немного настояться (10 минут).
4
На раскаленную сковороду налить небольшое количество растительного масла. Налить тесто половником по всей поверхности сковороды. После того, как одна сторона блинчика подрумянится, аккуратно его перевернуть.
Видео по теме
Обратите внимание
Аккуратно переворачивайте блинчик, сначала подденьте его со всех концов, а потом уже в середине. Чтобы тесто было без комочков, вливайте молоко и кефир постепенно. Если не добавлять сахар в тесто, то можно приготовить пресные блины, в которые потом завернуть какую-нибудь начинку.
Полезный совет
Удобнее всего жарить блины на специальной плоской сковороде. Если тесто не схватилось, то добавьте в него еще одно сырое яйцо. Жарить блины нужно на раскаленной сковороде и на большом огне. Готовые блинчики можно подавать со сметаной, сгущенкой или джемом.