Вам понадобится
- Мука — 1,5 стак.
- Яйцо — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Масло растительное — 50 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Инструкция
1
В большую керамическую емкость разбиваем яйца. Добавляем туда сахар и муку и тщательно перемешиваем.
2
Понемножку добавляем молоко, тщательно перемешивая тесто. Для этого можно воспользоваться венчиком или блендером. Нужно обязательно разбить все комочки.
3
Добавляем столовую ложку растительного масла без запаха и продолжаем перемешивать. Если любите блины послаще, можно добавить еще одну столовую ложку сахара и ванили.
4
Хорошо разогреваем сковороду. Сковороду нужно хорошо промазать растительным маслом или кусочком свиного сала.
5
Тесто на сковороду удобнее всего выливать разливной ложкой. На один блин нужна примерно половина стандартного половника. Как только тесто вылито, мы нужно начать покачивать сковороду, чтобы вся ее поверхность была покрыта тонким слоем равномерно.
6
Переворачивать блин пора тогда, когда на нем появятся пузырьки и тесто больше не будет жидким. Если вы обладаете достаточной ловкостью и легкой сковородой, то переворачивать блинчик можно, просто подбросив его в воздух. Кто не умеет так делать - лучше использовать лопаточку.
7
После того, как сняли готовый блинчик, нужно сразу промазать сковороду маслом или салом, потом только наливать тесто. Готовый блин нужно смазать растопленным маслом или маргарином. Но не стоит это делать сразу, а то блины получатся твердыми.
Видео по теме
Полезный совет
К блинам можно подавать и варенье, и сладкий соус, и сметану, и мед, и икру.