Вам понадобится
  • - 700-800 мл молока;
  • - 8-9 столовых ложек муки с большой горкой;
  • - 4 яйца;
  • - 1 столовая ложка сахарного песка;
  • - 1 чайная ложка соли;
  • - 2 столовые ложки растительного масла.
Инструкция
1
Подогрейте молоко, но не кипятите. Смешайте 200 мл теплого молока с яйцами, солью и сахаром, перемешайте.
2
Просейте муку в миску, через сито. Муку всегда надо просеивать, чтобы очистить от посторонних примесей или комочков. Также при просеивании мука насыщается кислородом (который обеспечит подъем теста), разрыхляется и проветривается.
3
Размешайте муку, пока не исчезнут комочки. Можно это сделать миксером. Добавьте растительное масло и перемешайте, чтобы оно в тесте растворилось. Затем влейте оставшееся теплое молоко в тесто.
4
Приступайте к выпеканию. Наливать тесто на сковороду можно при помощи ложки или половника. Сковороду маслом не смазывайте, оно есть в тесте и блины за счет этого не пригорят.
5
Налейте тесто на сковороду и наклоните ее из стороны в сторону, чтобы дно сковороды равномерно покрылось тестом. Огонь должен быть чуть выше среднего, что обеспечит равномерное пропекание. Каждая сторона блина готовится около минуты. Приподнимите край блина лопаткой, чтобы посмотреть, стал ли он золотистым. Переверните блин при помощи лопатки и дождитесь пока «озолотится» другая сторона.
6
Затем сковороду с готовым блином переверните на тарелку. Тесто периодически помешивайте для сохранения однородной консистенции.
7
Готовые блинчики сложите стопкой и накройте крышкой, чтобы они стали мягкими или смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. А еще блинчики можно начинить икрой, грибами с луком, сыром, курицей, творогом или любой другой сладкой/соленой начинкой.