Существует огромное множество разных видов блинов: молочные, классические, нежные, на газированной воде, на ряженке, но изощряться мы не будем, поэтому разберемся с блинчиками на молоке, которые практически ничем не отличаются от классических, но зато чуточку нежнее.
Тонкие блины на молоке
Нежные блинчики на молоке, которые делаются из простых продуктов. Их можно завернуть в рулеты, подавать с разными начинками: творогом, вареньем, медом, также можно даже попробовать в качестве начинки красную икру.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 300 г муки;
- 50 г растительного масла;
- 600-700 мл молока;
- 1-2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли.
Способ приготовления:
Для начала разбейте яйца в миску и добавьте к ним соль и сахар.
Тщательно взбейте с помощью миксера или венчика и добавьте молоко.
Постоянно помешивая массу венчиком, добавляйте небольшими порциями муку.
Хорошо взбейте, чтобы смесь была без комочков и добавьте растительное масло.
Дайте тесту немного настояться (15-20 минут).
Заливаем тесто на сковороду и получаем готовые блинчики.
Блюдо готово, можно наслаждаться аппетитными блинчиками, добавив желаемую начинку.
Толстые блины на молоке
Еще один рецепт вкусного и ароматного блюда. Толстые блинчики отличаются от оладий тем, что блины больше по размеру и готовятся на молоке, а не с добавлением кефира, как оладьи.
Ингредиенты:
- 370 мл молока;
- 300-350 г муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 яйца;
- 60 г сливочного масла;
- 2 ч. л. разрыхлителя.
Способ приготовления:
Добавьте в миску яйца и молоко, тщательно взбейте миксером эти ингредиенты.
Добавьте сахар и снова хорошенько перемешайте.
Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель.
Добавьте муку в яичную смесь и взбейте.
Влейте сливочное масло в тесто.
Дайте тесту немного настояться (5 минут).
Начинайте заливать тесто на раскаленную сковороду.
Толстые блинчики готовы, способ приготовления весьма простой, а блины получаются сытными и вкусными.