Вам понадобится
- - молоко не выше 2,5 % жирности - 0,5 л;
- - крахмал картофельный - 6 ст. ложек;
- - яйцо куриное - 3 штуки;
- - ванилин - на кончике ножа;
- - масло растительное - 3 ст. ложки;
- - сахар - 1 ст. ложка;
- - соль -1/2 ч. ложки.
- Кухонная посуда:
- - миксер, у кого нет можно взбить венчиком;
- - чаша для взбивания;
- - кулинарная кисть (силиконовая);
- - сковорода для блинов.
Инструкция
1
Предварительно промыв под струей воды и проверив свежесть, разбейте яйца в высокую посуду для взбивания.
2
Отмерьте 0,5 литра молока и добавьте его к яйцам. Туда же в чашу налейте три столовые ложки растительного масла.
3
Отдельно смешайте сухие ингредиенты рецепта, такие как соль, сахар, ванилин, картофельный крахмал.
4
Добавьте пару столовых ложек молочно-яичной смеси к сухим ингредиентам. Тщательно размешайте полученную смесь.
5
Добавьте молочно-яичную смесь к сухим составляющим, ранее немного перемешанным с жидкостью.
6
Начните взбивать. Лучше начинать взбивать сначала с низких оборотов, затем постепенно увеличивают скорость миксера. Взбивать 3-5 минут. Если миксера нет, можно использовать венчик для взбивания.
7
Смажьте сковороду растительным маслом, используя кулинарную кисть. В таком случае расход масла будет небольшой. Если сковорода тефлоновая, то смазывать можно не перед каждым блином, а через 1-2.
8
Выпекайте блинчики по одному. Переворачивать блин нужно, аккуратно подхватывая поджаренный край. Крахмальные блины всегда получаются вкусные, нежные и имеют хрустящие края.
9
Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом и сложить уголком или стопочкой. При этом полить шоколадом или сладким сиропом от варенья. Тем, кто на диете, можно использовать сиропы на стевии.
Видео по теме
Обратите внимание
Крахмал имеет свойства оседать на дно емкости для взбивания, поэтому смесь перед каждым блинчиком надо помешивать со дна.
Полезный совет
1. Рекомендуем хозяйкам завести у себя дома специальную сковороду с тяжелым дном и использовать ее только для блинов. В этом случае они гарантированно будут получаться.
2. Если заменить картофельный крахмал кукурузным, молоко 2,5 % на обезжиренное, а сахар на заменитель сахара, любой по вкусу, то такие блинчики можно есть тем, кто сидит на белковой диете, например диете Дюкана.
3. Если нет молока, то его можно заменить молочной сывороткой.
2. Если заменить картофельный крахмал кукурузным, молоко 2,5 % на обезжиренное, а сахар на заменитель сахара, любой по вкусу, то такие блинчики можно есть тем, кто сидит на белковой диете, например диете Дюкана.
3. Если нет молока, то его можно заменить молочной сывороткой.