Понадобится:

Для блинов:

  • мука пшеничная - 2 ст; 
  • мука ржаная - 1/2 ст; 
  • молоко - 1 л;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • сода - 1/2 ч. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • сливочное масло - 60 г.

Для начинки:

  • яблоки - 2 шт.;
  • груши - 2 шт.;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • сахар - 1 ст. л.

Соедините в чашке все сухие ингредиенты - муку, сахар, соль, соду. Добавьте пол-литра молока. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

Налейте в жаропрочную посуду оставшиеся пол литра молока. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Медленно, тонкой струйкой влейте горячее молоко в тесто, постоянно помешивая. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, еще раз перемешайте.

Разогрейте на сковороде сливочное масло. Горячее масло влейте в тесто. Размешайте. Налейте тесто тонким слоем на сковороду. Обжарьте блинчики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. 

К таким блинчиком можно приготовить фруктовую начинку, например яблочно-грушевую. Помойте яблоки и груши, почистите их от кожуры. Нарежьте фрукты маленькими кубиками. Поместите фрукты в сковороду, маслом смазывать не нужно. Добавьте столовую ложку сахара. Оставьте фрукты тушиться на маленьком огне под крышкой, минут на 7-10. 

Тем временем, удалите перегородки у грецких орехов. Мелко нарежьте орешки. Когда яблоки дадут сок, выключите огонь и перемешайте фрукты с орешками. Начинка готова. 

Заверните начинку в получившиеся блинчики. Подавайте с медом, сметаной или вареньем.