Ингредиенты для теста
- яйца куриные - 5 шт.
- молоко - 1 л.
- сахар - полторы столовые ложки
- соль - одна большая щепотка
- растительное масло - 70 мл.
- мука - 3 стакана
Готовим тесто
Секрет быстрого приготовления теста для блинов заключается в использовании погружного блендера. С ним на приготовление уйдет не более 5 минут.
Именно ножи погружного блендера разрезают комочки и смешивают тесто очень быстро. Если у вас нет блендера, этот способ вам тоже поможет, но венчиком нужно будет замешивать тесто дольше.
Яйца нужно смешать с сахаром, солью, растительным маслом (полторы рюмки) и перебить блендером. После нужно всыпать половину муки и все снова взбить.
Тесто получится очень густое, и далее нужно добавить немного молока, примерно 100 мл. Небольшая погрешность допускается, ничего страшного.
После того как еще раз блендером взобьете тесто с молоком, можно добавлять полстакана муки и снова взбивать.
Последнее действие проделайте еще два раза и в конце добавьте все молоко в густое тесто и сделайте его однородным.
Комочки в густом тесте попадаются под ножи чаще, чем в жидком виде, таким образом, за меньшее движение ножей перемешивается больше комочков.
Жарим блины
Блинную сковороду нагреть на среднем огне и капнуть немного масла, размазать салфеткой.
В тесте есть растительное масло, так что блины не будут прилипать, даже если не подмазывать постоянно сковороду.
Выливаем малый половник теста на сковороду, ждем 1 минуту и поддеваем его шпажкой. Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже 1 минуту.
Если блины прилипают к сковороде, то добавьте в тесто еще масла или смазывайте сковороду перед каждым блинчиком.
Если тесто мягкое и вам сложно перевернуть блинчик, отлейте немного теста в отдельную тару, добавьте туда яйцо и 2 столовые ложки с горой муки. Затем взбейте блендером и смешайте с основной массой.
Такие блины не слипаются между собой из-за масла, отлично подходят ко всем начинкам и будут радовать вас и ваших близких всегда.