Вам понадобится
- 2 стакана пшеничной муки
- 2,5 стакана воды
- 1 банан
- 3 столовых ложки растительного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
- 1 чайная ложка без верха соли
- 1 чайная ложка сахара
- растительное масло для жарки
Инструкция
1
Просейте муку.
2
Вилкой тщательно разомните банан.
3
Влейте в муку 2/3 воды и замесите тесто, чтобы не было комочков.
4
Добавьте к тесту банан, соль, сахар. Все перемешайте до однородной массы.
5
Помешивая, влейте оставшуюся воду и масло.
6
Добавьте соду и лимонную кислоту.
7
Если тесто очень густое, добавьте воды.
8
Накройте посуду с тестом полотенцем и дайте тесту отстояться 15-20 минут.
9
Перемешайте тесто для блинов ещё раз и начинайте выпекать.
10
Перед выпеканием сковороду необходимо прокалить.
11
Жарьте блины на большом огне с малым количеством растительного масла 2-3 минуты.
12
Подавать готовые блины со сметаной, икрой, вареньем или фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Выливаем в миску воду. Добавляем соль, сахар, слегка взбитые яйца и муку. 2. Взбиваем тесто миксером (экономим время и перестраховываемся от неприятностей в лице не растворившихся комочков муки). Если привыкли все делать руками, то порядок...
Полезный совет
Приготовить тесто, смешав муку, яйца, соль, сахар и потихоньку вливать в него воду, перемешать. 2. Выпекать блины как обычно (наливая по 1 неполному половнику на горячую большую сковороду, обжаривать с 2-х сторон). Не забывайте немного смазывать сковороду.