Вам понадобится
- Для теста:
- - вода - 600 мл;
- - мука - 250 г;
- - яйца - 3 шт.;
- - соль - ½ ч. л.;
- - сода - ½ ч. л.;
- - сахар - 2 ст. л.;
- - масло оливковое или растительное- 2 ст. л.;
- - лимонная кислота - ½ ч. л.;
- - крахмал - 60 г.
- Для смазывания сковороды:
- - сало - 50 г.
Инструкция
1
В миску вбить три яйца, добавить сахар, взбить миксером до пышной пены: добавить 500 мл воды, оливковое масло хорошо перемешать.
2
Смешать в другой ёмкости 100 мл воды с лимонной кислотой.
3
Отдельно в миске смешать муку, крахмал, соль, соду. Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты.
4
Замесить тесто без комочков миксером. Тесту дать настояться минут 20. Затем добавить воду с растворенной лимонной кислотой, взбить миксером еще 5 минут.
5
Сковороду смазать салом. Не пугайтесь, сало никак не повлияет на вкус блинчиков, они будут не жирными, но очень вкусными.
6
Выпекать блины с обеих сторон до зарумянивания. Готовые блины выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Полезный совет
Чтобы блины небыли жирными, смазываем сковороду салом, на вкус блинчиков это не повлияет.