Вам понадобится
  • 1 - яйцо - 1-2 шт
  • 2 - сахар - 1 столовая ложка
  • 3 - сода - 1 ч. ложка без горки
  • 4 - соль - 0,5 ч.л
  • 5 - молоко - 500- 700 мл
  • 6 - мука - 1-2 стакана
  • 7 - масло растительное - 100 мл
  • 8 - миска
  • 9 - сковорода
  • 10 - венчик
Инструкция
1
Для правильного приготовления блинов обязательно нужна чистая и сухая сковорода. Некоторые хозяйки любят оставлять сковороды после обжарки лука, ведь там остаются драгоценные капли масла. Для приготовления блинов такой инвентарь не подходит, они сразу прилипают ко дну и их трудно отделить. Остается лишь только очистить и промыть заново сковороду.
2
В чистую миску разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем 400 мл теплого молока и размешиваем. Если не хочется возиться с подогревом молока, просто разбавьте его немного горячей водой. Так и молока уйдет меньше.
3
Добавляем соль, сахар и соду пищевую. Все тщательно перемешиваем.
4
Всыпаем заранее просеянную муку не большими дозами. Готовим тесто сметанной густоты, чтобы минимизировать наличие мучных комочков. А только после добавляем теплое молоко не большими порциями и разводим до нужной консистенции. Тесто должно получиться слегка тягучим, как растительное масло.
5
На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, чтобы только дно сковороды было слегка смазано. Или масло можно добавить в тесто, практически не размешивая. Таким образом блины будут менее жирными.
6
Готовим блины. Наливаем на сковороду тесто, чтобы закрыть ее дно и жарим до румяной корочки по краю блинов. Как только появился румянец, можно обжаривать с другой стороны.
7
Если хотите успеть что - то еще, не включайте плиту на сильный огонь. Средний или пониженный огонь вполне подойдет и блин не подгорит. Блинчики подавать со сливками или с любимым вареньем. Также можно зафаршировать мясом или любой другой начинкой.